Народ, только что наткнулся на очередной «обменник», который вызывает только отвращение. auraexchange.pro — запомните это название, чтобы обходить за километр.
Создал заявку на обмен ETH на рубли CASH-IN, сумма приличная. И тут начинается самое интересное: менеджер обменника потребовал, чтобы я назвал ему четырехзначный код из СМС, который пришел от Т-банка. Вы вдумайтесь они просят доступ к моему банковскому аккаунту! Мол, им нужно войти, чтобы «подтвердить операцию». Я, естественно, послал их куда подальше и сказал, что это полный абсурд. На что мне предложили возврат. Деньги, сука, висят уже который день, а возврата нет как нет.
И это не единичный случай у меня самого пару лет назад был подобный инцидент с другим обменником, который тоже просил код из СМС. Я тогда по глупости согласился, думал, ну мало ли, стандартная процедура. Через неделю с моей карты ушли все деньги до копейки, и банк отказался их возвращать, потому что я сам предоставил доступ. С тех пор для меня это красная линия. Ни один нормальный сервис никогда не попросит код входа в ваш личный кабинет это база.
Эти ребята из auraexchange работают по схеме: сначала пугают, что без доступа ничего не сделают, потом предлагают «возврат», но возвращать, конечно же, не собираются. Деньги у них, вы ничего не можете сделать, поддержка молчит. Либо они просто надеются, что кто-то клюнет и даст им доступ к счету и тогда все деньги уйдут в никуда. 👎 👎 👎