«Крипта» — cripta.c…

Уведомления

Очистить все

"Крипта" — cripta.cc скам обзор

1

Записи

1

Пользователи

0

Reactions

6

Просмотры

Semen93

Записи: 1

Создатель темы

(@semen93)
New Member
Присоединился: 1 день назад

[#14]

Обзор обменника «Крипта» — cripta.cc на основе отзывов в сети

cripta.cc обменник разбор негативных отзывов удаление заявок

1. Массовое удаление оплаченных заявок с формулировкой «оплата не поступила»

Это самая частая жалоба. Пользователь переводит деньги по указанным реквизитам, заявка удаляется через 5-15 минут с пометкой «оплата не поступила». При этом деньги списаны с карты, чек есть. Дальше начинаются мытарства с поддержкой.

«Перевёл деньги по реквизитам, нажал «Я оплатил», заявка сразу удалена. В поддержке сказали ждать ручную проверку от 5 до 120 минут. Прошло 3 часа — тишина.»

«Оплатила, заявка удалена. Чек предоставила, сказали ждать до утра. Деньги списали, крипты нет.»

«В 4:21 создала заявку, заявку удалили по причине, что оплата не поступила. Скриншот оплаты скинула утром, сказали проверят не раньше 9-10 утра. К 13:00 так и не проверили.»

Суть: Систематическое удаление заявок после получения оплаты создаёт искусственную задержку, в течение которой обменник пользуется деньгами клиента, а клиент вынужден доказывать факт оплаты через поддержку.

2. Требование видео из банка, выписки и личных данных под угрозой «средства будут утеряны»

Обменник не ограничивается чеком. После удаления заявки требуют видео из личного кабинета банка, выписку по счёту, иногда даже фото карты и паспорт.

«С меня требуют видео из банка, где видно перевод. Я снял видео, всё показал. Сказали — теперь нужно видео, как я захожу в приложение и ввожу ПИН-код. Я отказался — мне сразу сказали, что средств они не получали.»

«Запросили выписку из банка. В Сбере выписка доступна только через 2 дня. Сказали, что если не предоставлю, средства будут утеряны.»

«Попросили выписку по счету за день. Я предоставил чек, но им мало. Требуют видео с телефона, где открываю приложение и показываю все переводы.»

«Попросили снять видео из личного кабинета банка. Я отказался — это нарушение банковской тайны. Сказали, что возврат невозможен.»

Суть: Сбор избыточной личной информации под предлогом «проверки». При отказе — угроза потерей денег. Технически чек является достаточным подтверждением, но обменник намеренно завышает требования.

3. Грубость, хамство и блокировка в чате поддержки

Огромное количество жалоб на конкретного оператора Екатерину, которая грубит, игнорирует, блокирует клиентов в чате.

«Оператор Екатерина написала: «вы для чего нам задаёте несколько раз один и тот же вопрос?» и попросила не доставать их, иначе не дадут обратную связь.»

«На мой вопрос, почему не могут проверить перевод, получил ответ: «А вы слышали про человеческий фактор? Никто не идеален». После этого меня заблокировали в чате.»

«Оператор Екатерина меня просто послала, когда я попросил решить проблему. Сказала, что я некомпетентен, и закрыла чат.»

«Она сказала: «У вас все нормально с пониманием?» и начала угрожать блокировкой за вопросы.»

«Когда я сказал, что оставлю негативный отзыв, меня сразу заблокировали в чате.»

Суть: Системное хамство и блокировки клиентов — метод давления и ухода от решения проблем. Клиент остаётся без возможности общаться с обменником.

cripta.cc обменник блокировка карт 115-ФЗ переводы Таджикистан

4. «Грязные» деньги, блокировки карт и переводы в Таджикистан

Обменник активно использует карты в Таджикистане (таджикские карты, Узбекистан, пост-банк). Это приводит к блокировкам карт клиентов по 115-ФЗ.

«Делаю обмен, платёж ушёл через Альфу на таджикскую карту. Уже час жду проверку. Оператор вообще не заинтересован в решении.»

«Инструкция от обменника: «Для перевода выберите в приложении банка: платежи -> в другую страну -> по номеру телефона (СБП) -> СТРАНА ТАДЖИКИСТАН». Банк, разумеется, блокирует такие переводы. Обменник говорит: «средства утеряны».»

«Выбрал метод на карту Мир. Выпала карта, оплатил, скинул чек. Через 3 часа сказали, что я не то загрузил, нужна ручная проверка. Уже понял, что на карту прилетит блокировка.»

«При переводе в Таджикистан сказали, что я выбрал «выплату наличными». Такие переводы не зачисляются. Банк говорит, что получатель должен отказаться. Обменник отказывается помогать.»

Суть: Использование дроп-карт в странах СНГ, которые банки РФ часто блокируют как подозрительные. Клиент остаётся с заблокированной картой и без денег.

5. Затягивание заявок на часы и сутки при обещании «1-10 минут»

Обменник заявляет на сайте «1-10 минут», но по факту заявки висят часами, а иногда и сутками.

«На сайте написано «от 1 до 10 минут». Прошло 3 часа. Поддержка говорит — ждите до 120 минут, потом — до 24 часов.»

«В FAQ написано «отправляем средства в течение 1-10 минут». Прошло 2 часа. Оператор сказал ждать до 3 часов.»

«Жду уже 6 часов. Сказали, что из-за загрузки сети могут быть задержки. Но у них же автоматика!»

«Заявка была создана в 2:31 ночи. В 8:48 утра денег всё ещё нет. На сайте написано до 60 минут.»

Суть: Завышенные ожидания клиента. Обменник использует деньги клиента в этот период (как беспроцентный кредит) или просто не имеет собственной ликвидности, работая по P2P-схеме.

6. Ошибки с сетями и отказ в возврате

Клиенты жалуются, что при ошибке в сети (ERC вместо BEP, не указан memo) обменник просто забирает деньги и отказывается помогать.

«Перевёл USDT BEP20 на адрес, который работает в ERC20. Техподдержка сказала: «Мы не сможем помочь, средства утеряны». Хотя EVM-кошельки совместимы.»

«При обмене на TON не дали ввести memo. Крипта ушла, на Bybit не зачислилась. Поддержка сказала: «Обращайтесь в Bybit». На вопрос, почему не предупредили о memo — молчат.»

«Отправил не в ту сеть. В нормальных обменниках возвращают. Здесь сказали: «Ничем не можем помочь». Просто забрали деньги.»

Суть: При ошибке клиента обменник не предпринимает никаких действий для восстановления средств. Ссылаются на «необратимость транзакций», хотя технически доступ к EVM-адресам у них есть.

7. Переводы на неверные реквизиты и «ошибки оператора»

Обменник переводит деньги не туда, куда просил клиент, или отправляет не в тот банк.

«Ждал 2,5 часа. По итогу отправили на Сбер, который заблокирован приставами. В заявке был указан Озон Банк.»

«Указал в заявке Сбер. Обменник отправил через СБП по номеру телефона, который был необязательным. Деньги пришли не туда.»

«Дали реквизиты Т-Банка. Я перевёл. Потом сказали, что я ошибся и перевёл на Сбер. Хотя реквизиты были их.»

Суть: Халатность или намеренные «ошибки» операторов, после которых клиент вынужден доказывать свою правоту, а обменник тянет время.

8. Кнопка поддержки не работает, чат недоступен

Много жалоб на то, что кнопка чата не открывается, форма обратной связи не работает, а Telegram-бот игнорирует.

«Кнопка техподдержки не активна. Что делать? Деньги перевёл, заявка удалена.»

«Чат на сайте не открывается ни в Хроме, ни в Эксплорере. Телеграм молчит.»

«Окно чата не прогружается, кнопка «отправить» не работает. Написал на почту — тишина.»

«Сайт выдаёт ошибку при попытке создать тикет. Форма обратной связи сломана.»

Суть: «Случайные» технические проблемы, которые возникают именно тогда, когда клиенту нужна помощь.

9. Обменник требует положительный отзыв ДО завершения сделки

Многочисленные жалобы на то, что операторы просят оставить положительный отзыв ещё до того, как деньги поступили клиенту.

«Оператор в чате сказал: «Напишите положительный отзыв, пока ждёте. Нам это поможет». Деньги так и не пришли.»

«Попросили написать отзыв. Сказал, что напишу после получения. Заявку удалили.»

«В чате говорят: «Оставьте, пожалуйста, положительный отзыв. Мы постараемся ускорить ваш обмен». А денег нет уже 2 часа.»

Суть: Попытка искусственно накрутить рейтинг за счёт клиентов, у которых ещё не решена проблема.

10. Вывод: системная схема работы

На основе сотен негативных отзывов вырисовывается следующая системная схема:

Обменник намеренно занижает комиссию при отправке BTC, ставит минимальный газ, из-за чего транзакции висят часами или днями. Клиент теряет время, деньги и нервы, а обменник экономит копейки.

«Отправили BTC с комиссией 3 сатоши. Жду подтверждения уже полдня.»

«Установили комиссию ниже приоритетной. Транзакция постоянно откатывается назад, хотя в мемпуле висит. Другие обменники увеличивают комиссию в таких случаях. Эти — нет.»

«Комиссия смешная, 20 сатоши за байт, хотя минимальная 30. Транзакция висит в очереди больше 12 часов.»

Итоговая схема:

1. Привлечение клиента выгодным курсом и обещанием скорости «1-10 минут».
  2. Получение денег от клиента.
  3. Удаление заявки с формулировкой «оплата не поступила».
  4. Затягивание проверки на часы/сутки, требование видео, выписки.
  5. Хамство и блокировка в чате при попытке ускорить процесс.
  6. Перевод изредка поступает, но с задержкой в несколько часов.
  7. Карта клиента блокируется по 115-ФЗ из-за переводов в Таджикистан.
  8. При серьёзной ошибке — отказ в возврате с формулировкой «средства утеряны».

Рекомендация: Обменник Cripta крайне не рекомендуется к использованию. Высокий риск потери денег, блокировки карт, систематическое хамство поддержки и намеренное затягивание операций делают его одним из самых проблемных на рынке.

Поделиться: